文明村镇

海洋红农场妇联开展《反家庭暴力法》培训
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步提高全社会反家庭暴力意识,加大反家庭暴力工作力度,纪念 “国际反家庭暴力日”,按照省市妇联要求,近日,海洋红农场妇联联合场计生办开展了《反家庭暴力法》宣传活动,呼吁全社会以“零容忍”的态度坚决预防和制止家庭暴力。

  《中华人民共和国反家庭暴力法》于2016年3月1日起正式施行。为了使这部法律家喻户晓,深入人心,海洋红农场集中全场妇女统一培训,向广大妇女宣传了《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等法律法规,并讲解了“家暴”的预防和处置办法,受到了广大妇女的欢迎。

  通过活动,广大妇女对《反家庭暴力法》有了深入了解,增强了她们的法制观念和维权意识,营造了依法维护妇女儿童合法权益的良好氛围。

  (徐伟)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>
http://www.vxiaotou.com