未成年人

当前位置:首页>未成年人
市司法局为提升未成年人法治观念助力
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2016-08-22

  近期,市司法局采取多种形式加大未成年人法治宣传教育力度,努力提升未成年人法治观念,为未成年人健康成长加油助力。

司法局工作人员为学生发放普法手册

  该局邀请法律专业人员到第六中学举办法治讲座,运用典型案例多角度、全方位阐述法律知识,增强学生法治观念,预防犯罪。在北井子中学开展“法治漫画”征选活动,学生们通过认真研究创作出一幅幅教育意义深刻的漫画作品,不仅自己学到了法律知识,也让周围同学得到了收获。联合各乡镇中心小学,对在校的8000多名高年级学生布置了《东港市2016年小学生暑假法治作业》,让教师、学生、家长共同学法。鼓励学生利用“六一”期间和暑假前创办法制教育简报,在校园内外形成学法、知法、守法、尊法的良好法治氛围。为全市在校小学生印制普法垫板,使学生们在潜移默化中受到法律熏陶。编制印发“关爱明天,普法先行”法治宣传手册,内容涉及《未成年人保护法》、《义务教育法》、“中小学生要杜绝的不良行为”等,深受广大师生好评。

  (廉法君 单 雪)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>
http://www.vxiaotou.com