文化活动

合隆满族乡开展“一村一韵”农民起舞活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-02

  近日,由丹东市文体广电局、丹东市老龄办、丹东市体育总会和丹东市老体协共同主办的体育三下乡“一镇一品,一村一韵”成果展示交流活动在我乡文化广场上演。

  活动以“喜迎党的十九大,全民健身展风采”为主题,我乡各村、学校、企业共14支代表队纷纷亮出绝活,各展风韵。这次活动是去年丹东市启动“一镇一品、特色项目进村”工程,是此前“文化体育惠民三下乡活动”的升级版,旨在让社会体育指导员下乡教学的触角伸到村里,把健身项目、健身知识和健身方法送到农民家中。

  我乡下辖10个行政村、92个村民组,居民都是以满族为主,是东港惟一的少数民族乡镇。随着经济社会发展,农民不再为温饱发愁,闲暇之余越来越多的人渴望参加体育健身活动。据介绍,7年前,根据村民需求,镇里建成了一万多平方米的文化广场,内部健身设施也逐年完善。为了更好地促进当地全民健身氛围,当天丹东市文体广电局向我乡赠送了乒乓球台、乒乓球拍、篮球、健身球、羽毛球拍等健身器材。展演结束后,市老体协健身舞蹈队还开展了教学活动。

  (周杰)

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>
http://www.vxiaotou.com