创城简报

当前位置:首页>创城简报
第25期:摆问题 明责任 补短板 我市召开创城工作推进会议
字体:[][][] [打印] [关闭]
东港文明网  发表时间: 2018-03-01

东港市创建全国文明城市工作

 

 

简  报

 

25

 

创建全国文明城市工作领导小组办公室  20161221

 


摆问题 明责任 补短板

我市召开创城工作推进会议

 

1215日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会议。市领导杨乃文、姜乃东、林竹红、杨松、孙文博、姜永涛出席会议,市住建局、财政局、公安局、交通局、综合执法局等15家创城相关单位一把手,以及交警大队、环卫处等4家二级单位负责人参加会议。会议由姜乃东市长主持。

会上,市委常委、副市长、宣传部部长孙文博对2016年我市创城测评反馈中存在的问题进行通报,并对2017年创城重点工作进行具体部署,针对公益广告宣传、基础设施建设、城市综合治理等方面明确任务、细化责任。

就如何全面推进创城工作扎实有效开展,确保我市2017年全国文明城市创建成功,市委书记杨乃文提出三点意见。他指出,一是要提高认识、坚定信心。创建全国文明城是市委、市政府向全市人民作出的承诺,是我市一项重要战略部署,也是提高市民素质、提升城市形象的重要举措,是实实在在的惠民工程。各单位、各部门要增强紧迫感和责任感,采取有力措施,齐心协力、坚定不移地把创城各项工作有始有终地开展下去。二是明确责任、细化方案。各相关责任部门要根据任务部署精心制定工作方案,规划项目实施进度,确保各项创城工作目标取得预期成效。三是建立长效机制、实现创建工作常态化。创城不是形象工程,更不是面子工程,各责任单位要克服畏难情绪,把创城工作纳入主要工作日程,常抓不懈。通过创建文明城不断改善人居环境,提高市民生活质量,满足人民群众对美好生活的新期盼,给老百姓带来更多获得感。

乃东市长最后指出,要切实把思想统一到市委、市政府工作部署上来,统一到乃文书记讲话要求上来,要把创城工作和提升城市品质、落实惠民工程结合在一起;各分管领导要按照会议部署和工作要求,将工作任务抓早、抓实;各责任单位对创城工作要加强领导,一把手亲自推动,全力以赴、合力攻坚,圆满完成创城工作任务。

                                  

明办、丹东市创建全国文明城市工作领导小组办公室。

    东港市创建全国文明城市工作领导小组组长、副组长。  

发:相关责任单位。                                            120

来源:|责任编辑:林 大夫

魅力东港

更多>>
http://www.vxiaotou.com